< >

Воронежский активист решил обучить и нарядить в рубашки с галстуками 300 маршрутчиков

Простой техники из-за нехватки сотрудников составляет 25%.

Алёна Бурцева Вести Воронеж 1179
Воронежский активист решил обучить и нарядить в рубашки с галстуками 300 маршрутчиков

Фото: Freepik

Воронежский активист Игорь Титов предложил запустить программу по набору и обучению водителей автобусов. Сейчас перевозчикам не хватает 300 сотрудников: при наличии 1200 автобусов на линии выходят только 900. Об инициативе общественник рассказал на личной странице в соцсети «ВКонтакте» в среду, 29 ноября.

Простой техники у перевозчиков составляет 25% из-за нехватки кадров. По мнению Игоря Титова, решение проблемы с дефицитом сотрудников поможет дать воронежцам необходимый в часы пик общественный транспорт. 

– Мы запустим программу набора и обучения при поддержке мэрии города, оденем всех в белые рубашки с чёрными галстуками и выведем на маршруты, на 100% убрав простой автобусов у всех перевозчиков, – рассказал Игорь Титов. 

Ввести единую униформу для водителей автобусов пробовали ещё в 2016 году. Тогда по задумке властей все перевозчики должны были быть одеты в едином стиле. Однако закупать форму для каждого сотрудника оказалось слишком дорого. За рубашки водители платили сами – 800 рублей.

Ранее в мэрии объяснили жалобы пассажиров на нехватку маршруток. Это действительно связано с дефицитом водительского состава. Также на скорость движения потоков автобусов влияют и погодные условия.

Читайте также