< >

Воронежский водоканал пообещал решить проблему неприятных запахов с ЛОС

Специалисты планируют повысить качество очистки сточных вод.

Евгения Ирхина Вести Воронеж 1077
Воронежский водоканал пообещал решить проблему неприятных запахов с ЛОС

Фото: Вести Воронеж

Водоканал пообещал решить проблему неприятных запахов с ЛОС в Воронеже. Специалисты планируют повысить качество очистки сточных вод. Об этом рассказали в пресс-службе РВК во вторник, 28 ноября.

В настоящее время идёт ремонт старого оборудования – аэротенков и отстойников. После завершения работ, в конце года, предстоит подтвердить сметную стоимость и закрыть акты.

– Также продолжаем работы по проектированию ЦМО. Стоимость реализации проекта – 640 млн рублей. Мы провели все необходимые конкурсные процедуры и выбрали подрядчика, который согласовывает все этапы будущих работ с контрольно-надзорными органами. После прохождения всех экспертиз и проверок подрядная организация приступит к строительству ЦМО, – рассказывают в РВК.

По данным водоканала, закупочные процедуры проводились в строгом соответствии с действующим законодательством. Тендерный комитет рассмотрел предложения участников и принял решение согласовать закупку на выполнение комплекса работ «под ключ». В процессе проведения торгов ФАС России также подтвердил соответствие подрядной организации критериям закупочных процедур.

Ранее водоканал открестился от многомиллионных штрафов воронежских ЛОС. Организация напомнила, что только недавно взяла ответственность за очистные сооружения.

Вонь в Воронеже стала общегородской проблемой в 2018 году.  Власти, экологи и учёные долго выясняли, в чём причина неприятного запаха. Оказалось – в недостаточно очищенных стоках, которые ЛОС сбрасывает в водохранилище. Хотя перебиралась разные версии – вплоть до цветения водорослей. 

Читайте также