< >

Женщина из Воронежской области ответит в суде за ложные показания ради спасения любовника

Ольга Мухина хотела, чтобы её сожитель избежал реального срока.

Евгения Ирхина Вести Воронеж 1384
Женщина из Воронежской области ответит в суде за ложные показания ради спасения любовника

Фото: Вести Воронеж

Жительница Воробьёвского района попала под уголовное дело о даче ложных показаний в суде при попытке защитить любовника от тюрьмы. Об этом рассказали в пресс-службе Калачеевского райсуда в среду, 29 ноября.

История произошла в ноябре 2022 года. Виктор Ливенцев был пьян. Он приревновал любовницу к гостю, после чего ударил его ножом, а женщину – облил бензином и поджёг. Довести убийство до конца у мужчины не получилось: раненый гость пришёл в сознание и смог покинуть горящее здание, а женщина выбежала на улицу и потушила огонь на себе снегом. В итоге против пенсионера возбудили дело о покушении на убийство с особой жестокостью.

Однако в марте 2023 года Мухина пришла в суд и сменила свои показания. Она попыталась оправдать любовника и обвинила в совершении преступления другого человека – гостя. Но суд доказал, что женщина обманула. Хотя о даче заведомо ложных показаний она была предупреждена.

Такие «добрые» действия не спасли Виктора Ливенцева от реального срока. Его отправили в колонию на девять лет. Но теперь его выжившей любовнице тоже предстоит ответить за ложь в суде.

Читайте также