< >

«Экотехнологии» отреагировали на обвинения о забытом мусоре в Семилуках

Компания утверждает, что выполняет свою работу качественно.

Евгения Ирхина Вести Воронеж 1109
«Экотехнологии» отреагировали на обвинения о забытом мусоре в Семилуках

Фото: Скрин видео

Создание и содержание площадок накопления ТКО не относится к обязанностям регионального оператора. Ответственность за образовавшийся в Семилуках на улице Транспортной мусор лежит либо на органах местного самоуправления, либо на управляющей компании. Но это зависит от того, на чьей территории находится эта площадка. Об этом журналисту «Вести Воронеж» сообщили в пресс-службе «Экотехнологий» в четверг, 30 ноября.

– За чистоту территории самой площадки всегда отвечал её собственник, в данном случае – администрация Семилукского района. При скоплении отходов вне контейнеров, именно собственник площадки решает, делать заявку регоператору или очистить территорию самостоятельно. Переполненные сетки для пластика, показанные на видео, не принадлежат АО «Экотехнологии». За их вывоз ответственна сторонняя организация – нам неизвестная. Для установки контейнера под ПЭТ-тару регоператора, управляющей организации достаточно направить нам соответствующую заявку, – объяснили в «Экотехнологиях».

Более того, в компании отметили, что вывоз контейнеров с данной площадки производится согласно графику, своевременно. Последняя заявка на сбор КГО была выполнена 18 ноября, больше заявок в адрес регоператора не поступало. «Экотехнологии» уверяют, что замусоренная  территория на улице Транспортной, на которую жаловались местные жители, всё же относится к органам местного самоуправления.

Ранее жительница Семилук сняла на видео свалку у жилых домов. Местные власти обвинили в бездействии «Экотехнологии». Подробнее читайте здесь. 

Читайте также