< >

В Воронеже пообещали отремонтировать 10 школ и детсады

В программу вошли почти все учреждения, кроме новых.

Вести Воронеж 1493

Фото: Вести Воронеж

В следующем году в Воронеже смогут отремонтировать 10 школ и детсадов. Комплексную программу их капремонта довольно бурно обсуждали в мэрии в четверг, 30 ноября. В программу вошли почти все учреждения образования, кроме совсем новых. Важно, что обновлять собираются не только здания, но и оснащение. 

– Эта программа предполагает выделение достаточно серьёзных денежных средств, для того чтобы все объекты были приведены в надлежащее состояние. Программа разбита на этапы, и ближайший этап – это трёхлетний период – с 24 по 26 годы, куда вошли объекты, остро нуждающиеся в ремонте, – говорит руководитель управления образования и молодежной политики Воронежа Любовь Кулакова.

При этом воронежские школы продолжат ремонтировать и по федеральным программам, и по нацпроекту «Образование».

Глава Воронежа Вадим Кстенин подчеркнул, что из-за обновления зданий не должно проседать строительство новых школ. Например, на 2000 учеников в Шилово. А что касается капремонта – дело не только в деньгах, но ещё в количестве и качестве подрядчиков. Как минимум, должно хватать рабочих рук. 

– Всем бы, наверное, хотелось по миллиарду в год вкладывать во всю эту историю, но, к сожалению, у нас рынок строительный не способен переварить это. Подрядчики должны понять требования как-то, освоиться на всех этих вещах. Мы должны понять, на что они способны, потому что разовые вещи, конечно, делали. Но когда так масштабно, я боюсь, мы их не найдём, – говорит глава Воронежа Вадим Кстенин.

Читайте также