< >

В Воронеже участковым и сотрудникам ППС одобрили ежемесячную дополнительную выплату

Такое решение приняли в областной думе.

Вести Воронеж 886

Фото: Pxhere.com

Воронежские участковые и младший начальствующий состав патрульно-постовой службы будут получать ежемесячную дополнительную выплату. Её размер составит 5 и 10 тыс. рублей соответственно. Такое решение приятно на заседании Воронежской облдумы в четверг, 30 ноября.

Всего региональные депутаты рассмотрели 29 вопросов. Среди них – корректировка бюджета на текущий год. Парламентарии согласовали увеличение доходной части сразу на 14,5 млрд рублей. Главные поступления – от налога на прибыль организаций – почти 8 млрд – и налога на доходы физических лиц – свыше 3 млрд.

Как пояснил председатель Воронежской областной думы Владимир Нетёсов, дополнительные средства направят всем региональным министерствам. В том числе, на комплексное развитие сельских территорий и на поддержку малого и среднего предпринимательства.

А ещё профинансируют доплаты учителям за классное руководство и обеспечение льготников бесплатными лекарствами. 

– На социальные нужды поступает ещё свыше 2,5 млрд рублей. Эти средства направляются на выплаты ежемесячного пособия в связи с рождением и воспитанием ребёнка, приобретение путевок для детей, соцподдержку многодетных граждан, новые меры поддержки инвалидов. Также депутаты согласовали увеличение бюджетных ассигнований более 1 млрд рублей на дорожный фонд, – говорит Владимир Нетёсов.

Читайте также