< >

В Воронежской области у матери отняли автомобиль за пьяное ДТП с 2 детьми

Также женщину лишили водительских прав и оштрафовали.

Евгения Ирхина Вести Воронеж 1270
В Воронежской области у матери отняли автомобиль за пьяное ДТП с 2 детьми

Фото: Unsplash

У жительницы Тамбовской области конфисковали автомобиль в доход государства после пьяной езды с двумя детьми в Терновском районе. Женщина попала в ДТП. Несмотря на то, что дети не пострадали, матери пришлось ответить в суде за свои действия. Об этом рассказали в пресс-службе прокуратуры Воронежской области в четверг, 30 ноября.

Авария произошла в октябре 2023 года. Тогда женщина выпила, села за руль Renault, посадила в салон двоих своих детей и поехала в Терновский район Воронежской области. Но по пути мать не справилась с управлением, и автомобиль вылетел в кювет. В ДТП никто не пострадал, однако прибывшие на место сотрудники ГИБДД проверили женщину на состояние алкогольного опьянения. Она находилась в нетрезвом состоянии.

После аварии в отношении матери возбудили уголовное дело. Её не только лишили машины Renaul, но и оштрафовали на 50 тыс. рублей, а также запретили водить автомобиль сроком на 2,5 года.

Ранее в ДТП в Воронежской области погибла женщина и пострадал ребёнок. Отечественную легковушку отбросило на 69-летнего пешехода, ему потребовалась помощь врачей. 

Читайте также