< >

В Воронежской области увеличился штат медработников

В медицине стало на 450 человек больше.

Виталий Власов Вести Воронеж 3895

Фото: Вести Воронеж

Штат медработников Воронежской области увеличился на 450 специалистов. В областной больнице провели торжественное посвящение вчерашних выпускников в профессию четверг, 30 ноября. Это медсёстры и врачи со всей области: терапевты, педиатры, акушеры.

Помимо концертной программы, молодых медработников напутствовали их опытные коллеги. Министр здравоохранения, например, похвалил начинающих специалистов за то, что они решили стать врачами, а не блогерами. Нехватка кадров по-прежнему одна из главных проблем в здравоохранении.

– Именно поэтому в рамках различных целевых программ год от года увеличивается количество, как бюджетных мест, так и бюджетных мест в ординатурах, – говорит министр здравоохранения Воронежской области Игорь Банин.

– Детки – маленькие ангелочки, и я получаю большое удовольствие от своей профессии, я довольна. Ребята, которые хотят поступить в мед именно на педиатрию и всё-таки сомневаются, то не надо сомневаться. Профессия правда замечательная, – говорит врач-педиатр Богучарской центральной районной больницы Алина Лосева.

Игорь Банин возглавил министерство здравоохранения Воронежской области 22 ноября. Ранее он был главврачом БСМП №1.

Читайте также