< >

Воронежцам могут разрешить опаздывать на работу из-за плохой погоды

С предложением изменить трудовое законодательство выступил депутат Иван Сухарев.

Максим Третьяков Вести Воронеж 2610
Воронежцам могут разрешить опаздывать на работу из-за плохой погоды

Фото: Вести Воронеж

В Госдуме предложили разрешить россиянам опаздывать на работу из-за плохой погоды. С таким предложением в Минтруда России обратился депутат Иван Сухарев. Об этом сообщило издание RT в четверг, 30 ноября.

В письме ведомству Сухарев отметил, что нынешнее трудовое законодательство не содержит критериев степени вины работника за опоздание. В ТК РФ не прописано, какие обстоятельства можно считать уважительной причиной не прийти на работу вовремя. Одной из таких Сухарев предлагает считать информацию МЧС о неблагоприятных погодных условиях или сообщения транспортных организаций.

Депутат привёл пример, в котором опоздавший сотрудник ссылается на сильный снегопад, после чего образовался затор на дорогах. Работодатель такое оправдание может не принять, заявив, что нужно заранее продумывать маршрут. В итоге конфликт может закончится судом.

Из-за сильного снегопада, накрывшего Воронеж в понедельник, 20 ноября, тысячи жителей опоздали на работу. Пробки в 10 баллов сковали дороги, а автобусы «надувались» от количества пассажиров. 

Читайте также