< >

Дети из Воронежа отправили первые письма Деду Морозу

На главпочтамте установили ящик для новогодних писем.

Арина Белозерцева Вести Воронеж 1656

Фото: Вести Воронеж

Первые письма из Воронежа отправили Деду Морозу в Великий Устюг. На главпочтамте установили ящик для новогодних писем.

Рассказать о своих желаниях волшебнику может любой ребёнок до 31 декабря. Посланий ждут не только в Великом Устюге, но и в других городах. Например, дети могут написать Урал Морозу, Ямал Ири, удмуртскому дедушке Тол Бабаю, чувашскому Хёл Мучи и другим волшебникам. 

Чтобы получить ответ, главное – правильно оформить письмо: указать индекс, дом Деда Мороза, а также заполнить свои данные. Сделать это помогут сотрудники. Отправить письмо Деду Морозу можно не только на главпочтамте, но и в других отделениях.

– Сотрудники Почты России на протяжении всего декабря будут сортировать ежедневно Новогоднюю почту и доставлять её Деду Морозу. За 2022 год у нас более 150 тысяч писем было отправлено только в великий Устюг – в резиденцию новогоднего волшебника. Еще несколько тысяч писем в другие регионы страны, – рассказала начальник Воронежского почтамта Елена Песензон. 

О том, как отправить письмо Деду Морозу, можно узнать в гайде «Вести Воронеж». В ответ новогодний волшебник пришлёт открытку с личной подписью.

Читайте также