< >

Мэр Воронежа поручил усилить санитарные меры в школах из-за вспышки ОРВИ 

Сейчас учебный процесс приостановлен в 169 классах.

Евгения Ирхина Вести Воронеж 1278
Мэр Воронежа поручил усилить санитарные меры в школах из-за вспышки ОРВИ 

Фото: Вести Воронеж

Заболеваемость ОРВИ продолжает расти в школах Воронежа. По данным на 1 декабря, из-за этого учебный процесс приостановлен в 169 классах из 55 школ города. Таким образом, в настоящее время на карантине находятся 10 935 человек – это 8,7% от общего количества школьников в Воронеже. Об этом рассказали в пресс-службе мэрии. 

Чиновники напомнили, что учебные учреждения ежегодно сталкиваются с ростом заболеваемости. Именно поэтому глава города Вадим Кстенин поручил усилить санитарные меры в школах. Например, по утрам в школах у учеников будут измерять температуру, кабинеты будут регулярно проветривать и обрабатывать поверхности дезинфицирующими средствами. Также в помещениях обеззаразят воздух при помощи рециркуляторов.

Мэрия просит родителей не отправлять детей в школу при повышенной температуре. Если это произойдёт, то учителя примут решение: отправлять ребёнка домой или нет. 

Если в классе по болезни отсутствуют более 20% учеников – его учебную деятельность приостанавливают не менее чем на неделю. 

– Одевайтесь по погоде, не пренебрегайте головными уборами и шарфами, оставьте ребёнка с признаками ОРВИ дома – ему в период болезни особенно нужно внимание и забота. Плохое самочувствие не позволит ему успешно усвоить материал и отсидеть все уроки, а также он может стать источником заражения для своих одноклассников и педагогов. Делайте прививки при отсутствии медицинских противопоказаний, ограничьте необязательные контакты. Так можно снизить риск роста заболеваемости, а значит, и приостановки учебного процесса, –подытожили в городской администрации.

Читайте также