< >

Под Воронежем умерла ветеран Великой Отечественной войны

Анне Постниковой было 99 лет.

Евгения Ирхина Вести Воронеж 1627
Под Воронежем умерла ветеран Великой Отечественной войны

Фото: Администрация Новоусманского района

В Новоусманском районе умерла ветеран Великой Отечественной войны Анна Постникова – жительница Подклетного. Ей было 99 лет. О смерти женщины рассказали в администрации района в пятницу, 1 декабря.

Анну Постникову призвали в 1942 году. По данным чиновников, она прошла курсы шофёров, а потом была направлена в батальон аэродромного обслуживания восьмой воздушной армии водителем. Женщина участвовала в сражениях за Сталинград, Севастополь. Также она была награждена медалями «За оборону Сталинграда», «За победу над Германией», медалью Жукова, орденами Отечественной войны I и II степени. О Победе узнала, находясь в Крыму.

В последние годы Анна Постникова помогала воронежским военнослужащим из зоны СВО. Каждый День Победы женщина встречала в форме, с орденами. Она всегда была в хорошем настроении.

В октябре умер 99-летний защитник Воронежа Владимир Нежельский. Во время Великой Отечественной войны Нежельский стойко и мужественно защищал Воронеж, освобождал Украину и Польшу, каждый раз возвращаясь в строй после многочисленных ранений.

Читайте также