< >

Уникальных цех по разработке сухих ингредиентов из молока открылся в Воронеже

Он был создан совместно с ВГУИТ.

Евгения Соседко Вести Воронеж 1981

Фото: Вести Воронеж

Уникальный экспериментально-научный цех по разработке сухих ингредиентов из молока и сыворотки открылся в Воронеже. Губернатор Александр Гусев провёл на молочном комбинате выездное совещание, на котором обсуждались перспективы производства.  

Цех был создан совместно с ВГУИТ. Здесь будут разрабатывать и новые технологии получения сухих ингредиентов из молока и обучать студентов на современном производстве. 

– Важная тема – это обеспечение кадрами. Мы понимаем, насколько это сложное оборудование, хотя это только пилотная установка, а не промышленная. Важно, чтобы наши студенты из могли получать здесь практические навыки и закреплять здесь теорию, – рассказал губернатор Александр Гусев. 

На цехе недавно запустили две новые высокопроизводительные линии. Одна их них – по розливу молока мощностью 2 тысячи тонн в месяц, а на другой производят йогурт. Перспективным направлением работы Молвеста глава региона Александр Гусев назвал именно выпуск сухих молочных ингредиентов. Их используют для производства мягких и творожных сыров, а также в детском, спортивном и диетическом питании. У предприятия также есть промышленная площадка в Калаче. Там изготавливают  концентраты сывороточных и молочных белков. Такое производство – первое в стране, оно соответствует всем международным стандартам качества и безопасности.

– В подобных местах проходят курсы повышения квалификации и те специалисты, которые уже активно работают. Такие цеха являются двигателем научно-технического прогресса, – подчеркнул депутат Государственной Думы РФ Аркадий Пономарёв.

Читайте также