< >

В Воронежской области завершили ремонт дорог

В этом году на нацпроект было направлено более 7 млрд рублей.

Евгения Ирхина Вести Воронеж 809
В Воронежской области завершили ремонт дорог

Фото: freepik.com

В Воронежской области завершили ремонт по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги». Об этом в своём telegram-канале рассказал губернатор Александр Гусев. Глава региона поблагодарил специалистов за хорошую и слаженную работу.

Всего в области в этом году отремонтировали 177 километров трасс, и потратили на это 3 млрд рублей в 15 районах. При этом в трёх районах региона работы провели досрочно: в Хохольском, Россошанском и Новоусманском – там привели в порядок более 16 км дорог.

Также по кредиту на опережающее финансирование за 1 млрд отремонтировали два участка магистрали: Воронеж – Луганск в Россошанском и Кантемировском районах общей протяженностью 48,6 км.

В октябре губернатор Александр Гусев рассказал, что в подшефных Воронежской области районах ЛНР тоже завершили ремонт дорог протяжённостью более 50 км. Там улучшили инфраструктуру, повысили безопасность и комфорт передвижения. С поддержкой Воронежской области масштабные работы в этом году прошли на трассе Сватово – Новопсков – Меловое. Здесь специалисты укрепили основание, провели укладку асфальта, нанесли разметку. Восстановили 36 км дороги. 

Читайте также