< >

Оливьешка с пюрешкой. Во сколько обойдётся новогодний стол в Воронеже

Меню можно составить на 2,5-3 тыс. рублей.

Максим Третьяков Вести Воронеж 1832
Оливьешка с пюрешкой. Во сколько обойдётся новогодний стол в Воронеже

Фото: Freepik

Воронежцы постепенно начинают планировать празднование Нового года. Кто-то будет отмечать дома с семьёй, кто-то – с друзьями, одни останутся в городе, некоторые уедут за его пределы. Неизменным остаётся одно – новогодний стол с шампанским и оливье. Редакция «Вести Воронеж» выяснила, во сколько обойдётся традиционное меню. 

В нашем семейном новогоднем меню два салата – оливье и селёдка под шубой и два вида бутербродов – с икрой и шпротами. Основное блюдо – запечённая курица с картофельным пюре. Из напитков – по две бутылки взрослого и детского шампанского. Продукты выбираем среднего ценового сегмента, покупаем в магазине, который есть на каждом углу. 

Для салатов понадобится: килограмм картошки, три морковки, луковица, свёкла, три огурца, 10 яиц, горошек, солёная селёдка, колбаса и майонез. Набор продуктов обойдётся в 721 рубль 61 копейку. 

Далее – бутерброды. Для них нужно: батон, чёрный хлеб, масло, огурец, шпроты и икра. Выбор подложки – дело вкуса. Например, на булку можно положить икру, а на хлеб – шпроты. Общая стоимость ингредиентов – 707 рублей 44 копейки.

Для придания вкуса основному блюду используем набор специй для курицы. А картошку до состояния пюре взобьем вместе с молоком. Получится 378 рублей 44 копейки. К общей сумме блюд прибавляем стоимость напитков, алкогольных на 479 рублей 98 копеек и безалкогольных на 259 рублей 98 копеек, и получаем 2547 рублей 47 копеек. Это  – цена новогоднего стола для семьи из трёх-четырёх человек. 

Цены продуктов актуальны на 1 декабря. В каких-то магазинах они будут ниже, в каких-то – выше. А ещё можно поймать скидки и сэкономить. 

Читайте также