< >

Воронежский «Факел» потерял очки в матче с аутсайдером РПЛ

Хозяева продлили безвыигрышную серию, а калининградская «Балтика» – безголевую.

Алина Скобцева Вести Воронеж 2098
Воронежский «Факел» потерял очки в матче с аутсайдером РПЛ

Фото: Pxhere

«Факел» дома провёл с «Балтикой» из Калининграда в субботу, 2 декабря. Встреча 17 тура Премьер-лиги завершилась безголевой ничьей.

Калининградцы приехали в Воронеж в статусе аутсайдера чемпионата – ниже был только «Сочи», отрыв от «Факела», занимавшего 11 место – 7 очков. Главный тренер «Балтики» Сергей Игнашевич перед игрой заявил, что «футбол сегодня вряд ли получится». Снегопад в Воронеже прекратился накануне, однако состояние поля на Центрального стадиона профсоюзов соответствовало началу декабря – так что на первый план в игре выходили бойцовские качества футболистов. «Факел» имел полное право рассчитывать на победу: «Балтика» не забила ни одного мяча в четырёх матчах чемпионата, а воронежцы набрали хороший темп, несмотря на обидное поражение от «Рубина» в предыдущем туре.

Хозяева в первом тайме выглядели сильнее в борьбе в центре поля. Опасные моменты у ворот «Балтики» возникали в основном после стандартных положений, на которых защитники гостей действовали надёжно. Ближе всех к голу был Владислав Мастерной: игрок «Факела» принял подбор за пределами штрафной и пробил в дальний угол – но голкипер «Балтики» Сослан Джанаев отразил мяч.

После перерыва сине-белые сразу пошли вперёд, но калининградцы оборонялись почти всем составом, рассчитывая на контратаки. «Факел» постепенно увяз в обороне гостей. К середине тайма «Балтика» получила свой шанс – но Гедеон Гузина простил «Факел». Главный момент тайма был у Евгения Маркова: форвард воронежцев дотянулся до мяча после скидки со штрафного, но сильно пробить по воротам не сумел. В итоге матч завершился безголевой ничьей, которой могли быть довольны только игроки «Балтики».

В этом сезоне команды уже встречались на поле, тогда «Факел» проиграл в Калиниграде со счётом 2:1.

Читайте также