< >

Воронежцам рассказали, какими именами называли младенцев в 1946-1950 годах

Тогда набирало популярность имя Александра.

Евгения Ирхина Вести Воронеж 2904
Воронежцам рассказали, какими именами называли младенцев в 1946-1950 годах

Фото: Unsplash

Имя Александра стало одно из самых популярных в Воронежской области в период с 1946 по 1950 годы. В то время так начали называть девочек в три раза чаще. Об этом рассказали в управлении ЗАГСа по региону в субботу, 2 декабря.

Также популярными стали имена Анна и Валентина – так называли в среднем около 4 тысяч воронежских девочек за год. Помимо этого, у воронежцев заметно вырос интерес к именам Василий, Алексей, Анатолий, Виктор, Владимир, Иван, Нина, Любовь, Людмила, Николай и Мария. А имя Валентин стало редким.

– В 1949-1950 годах становятся востребованными имена Андрей, Валерий, Варвара. А популярное сегодня имя Дарья тогда постепенно уходило из сферы интересов воронежских родителей. А ещё через пять лет оно перейдёт в разряд совсем редких, – говорят специалисты.

Кроме того, детей часто называли Борис, Вера, Вячеслав, Григорий, Дмитрий, Евгений, Евдокия, Елена, Клавдия, набирают популярность имена Галина, Зинаида, Лидия, Митрофан, Надежда, Наталья и Наталия, Раиса.
Нечасто детям дают имена Геннадий и Георгий, Зоя, Константин, Лариса, Леонид, Матрена, Римма, Роман, Софья, Тихон, Эдуард.

А к редким и необычным именам того времени можно отнести: Неллия, Полина, Ефим, Виола, Архип, Ираида, Лукерья, Вадим, Акулина, Аграфена, Регина, Трофим, Фиона, Харитин.

Ранее воронежцам перечислили популярные 100 лет назад имена. Чаще всего в регионе мальчиков называли Иванами, а девочек – Авдотьями.

Читайте также