< >

Жительница Воронежской области попала под суд за издевательства над пятью приёмными детьми

Женщина систематически избивала и унижала их, заключили следователи.

Алина Скобцева Вести Воронеж 1775
Жительница Воронежской области попала под суд за издевательства над пятью приёмными детьми

Фото: Pxhere

Жительница Воронежской области предстанет перед судом за жестокое обращение с приёмными детьми, сообщила пресс-служба регионального управления Следственного комитета. По данным СКР, 42-летняя женщина систематически избивала детей, издевалась над ними и оскорбляла. Ведомство не уточнило, в каком населённом пункте происходили события, которые легли в основу уголовного дела.

Женщина жила с пятью приёмными детьми и на протяжении нескольких лет оскорбляла их, наносила побои и совершала «иные насильственные действия», выяснили следователи. Дети испытывали от действий приёмной матери физическую боль, нравственные и психические страдания. Кроме того, с декабря 2021-го по 10 февраля 2022 года женщина допускала жестокое обращение с «двумя другими воспитанниками».

Следователи вменили ей неисполнение родительских обязанностей и истязание нескольких детей. Вину она не признала. Максимальное наказание, которое грозит женщине – от трёх до семи лет лишения свободы.

Детей передали под опеку в другую семью.

Уголовные дела о неисполнении родительских обязанностей и жестокое обращение с детьми нередки в регионе. В ноябре в суд поступило дело в отношении 38-летней жительницы Боброва, которая мучила дочь, не давая спать, и выгоняла зимой на улицу без куртки. В другом случае 22-летнюю мать из Воронежа заподозрили в истязании пятилетней дочери. В первом случае девочку забрали из семьи органы опеки, во втором – забрал отец. Суды по таким делам чаще всего заканчиваются лишением родительских прав и условными сроками, но в отдельных случаях подсудимых приговаривают к реальному лишению свободы.

Читайте также