< >

Снос незаконных гаражей в Воронеже прошёл с участием владельцев

34 объекта снесли сами хозяева и нанятые ими рабочие.

Виталий Власов Вести Воронеж 2292

Фото: Управа Коминтерновского района

Предприимчивые воронежцы смогли заработать на демонтаже незаконного гаражного кооператива на улице 9 Января. Он прошёл практически без участия управы Коминтерновского района.

Из 36 гаражей, снос которых был запланирован на 4 декабря, сотрудники управы и подрядчик застали всего два. От всех остальных хозяева избавились самостоятельно: кто-то просто перевёз в другое место, а большинство продали на металлолом.

– Срок давали – одна неделя. Нет времени для манёвра. Я может быть его и продал бы. Но поэтому срочно искал человека, который бы смог выполнить работы, потому что я уже пенсионер, мне не под силу, – признаётся Геннадий Чекрыгин.

С начала года так поступили больше сотни владельцев неоформленных гаражей. Менее расторопные при наличии подтверждающих документов могут в течение трёх месяцев забрать своё имущество в комбинате благоустройства. Однако за демонтаж, перевозку и хранение им придётся заплатить. А собственникам других гаражей в этом кооперативе – приготовиться. В следующем году здесь запланирован демонтаж ещё 200-от конструкций.

Читайте также