< >

В Воронеже за год высадили около 6 тысяч деревьев

Также в городе появились 66 тысяч новых кустарников.

Евгения Ирхина Вести Воронеж 1099
В Воронеже за год высадили около 6 тысяч деревьев

Фото: Unsplash

Почти шесть тысяч деревьев и 66 тысяч кустарников высадили в Воронеже в 2023 году. Об этом рассказали в пресс-службе городской администрации в понедельник, 4 декабря.

Руководитель управления экологии Галина Воробьёва в ходе заседания доложила о результатах осеннего озеленения. Она отметила, что из 60 тысяч гектаров площади города 39% занято зелеными насаждениями и зонами рекреации.

В рамках реализации муниципальных программ «Охрана окружающей среды» и «Формирование современной городской среды» ежегодно реализуется план по озеленению территорий, утверждаемый распоряжением администрации, который включает в себя, в том числе, и дополнительное озеленение за счёт внебюджетных источников финансирования.

В 2023 году администрация перешла на заключение трехгодичных контрактов по озеленению, с включением обязательных требований по подбору саженцев на территории питомника поставщика услуг совместно с представителями управления экологии.

– Летом специалисты отобрали более 4 тысяч крупномерных саженцев деревьев и кустарников. В текущем году на территории города за счет бюджетных и внебюджетных средств высажено более 5700 деревьев и около 66 тысяч кустарников. В осенний период управлением экологии проведена посадка 979 саженцев деревьев и 3368 кустарников на 35-ти озелененных территориях общего пользования и 54-х магистральных улицах двумя подрядными организациями, которыми будут выполняться уходные работы за насаждениями в последующие два года, – рассказала Галина Леонидовна. 

Читайте также