< >

Владимир Путин поздравил педагога из Воронежа с присвоением звания «Волонтёр года» 

А мэр города Вадим Кстенин пожелал Наталье Аминевой всего наилучшего. 

Вести Воронеж 1329

Фото: Детский эколого-биологический центр " Росток"

Педагог воронежского учреждения Наталья Аминева стала «Волонтёром года» в понедельник, 4 декабря. Она получила награду лично от Владимира Путина. 

– Получить награду из рук президента России, ттем более в Год педагога и наставника – это не только большая честь и признание заслуг, но и стимул к активной работе для всех нас. Награда более чем заслуженная. Наталья Леонидовна в профессии около двух десятков лет, – говорит мэр Вадим Кстенин. 

По словам мэра, шесть лет назад педагог создала детский волонтёрский экологический отряд «Юннаты из «Ростка», благодаря чему более 40 ребят участвуют в экологических акциях, очищая территории в окрестностях Воронежа, проводят экоуроки и мероприятия, занимаются экологическим просвещением и природоохранной деятельностью. 

– Наталья Аминева органично сочетает процесс получения знаний и воспитания детей в духе добровольчества и взаимопомощи, что реализуется в конкретных делах.  Не могу не отметить, что вся большая семья нашей сотрудницы помогает бойцам СВО.  Такие люди создают золотой фонд Воронежа, да и всей нашей страны! Горжусь и желаю Наталье Леонидовне всего самого наилучшего! – подытожил Вадим Кстенин.

Ранее Владимир Путин присвоил жительнице Воронежской области Валентине Столяровой звание матери-героини. Женщина также является обладателем Медали ордена «За заслуги перед Отечеством» 2 степени.

Читайте также