< >

Жители Подгоренского пожаловались на неадекватное поведение офтальмолога

От женщины якобы пахло алкоголем.

Максим Третьяков Вести Воронеж 1846

Фото: Freepik

Жители села Подгоренское Воронежской области пожаловались на поведение врача районной больницы. Женщина якобы опоздала на приём, не занималась осмотром пожилого пациента и нецензурно выражалась. Инцидент произошёл в пятницу, 1 декабря, аудиозапись разговора в редакцию «Вести Воронеж» прислала дочь пациента.

По словам женщины, которая привела отца на приём к офтальмологу, врач опоздала на работу на три часа, но все равно принимать пациентов сразу не начала. В кабинет людей пустили только в 14:30. Как утверждают очевидцы, от врача сильно пахло алкоголем, поэтому пациентов осматривала не она, а медсестра. Также на приёме якобы не разрешили присутствовать дочери пожилого мужчины, ссылаясь на врачебную тайну. На отказ выходить из кабинета врач сказала, что осматривать пациента не будет, и грубо выпроводила посетителей.

– При входе в кабинет сотрудница выдала фразу в сторону моего отца: «Он в здравом уме?» Это просто выше всяких граней допустимого. На вопрос, о том, почему медсестра занимается осмотром и пишет заключение по болезни, начала хамить и выгонять меня из кабинета, – рассказала женщина.

Редакция «Вести Воронеж» запросила информацию в министерстве здравоохранения области.

Ранее житель Воронежа остался инвалидом из-за неверно поставленного диагноза и отказа в госпитализации. Дочь мужчины обратилась к главе СК России и рассказала, что в документы отцы внесли ложную информацию о том, что он якобы сам отказался ложиться в больницу. Александр Бастрыкин поручил доложить о ходе проверки.

Читайте также