< >

Александр Гусев подарит новый автобус ансамблю «Воронежские девчата»

В этом году коллективу исполнилось 57 лет.

Евгения Ирхина Вести Воронеж 1021
Александр Гусев подарит новый автобус ансамблю «Воронежские девчата»

Фото: Пресс-центр облправительства

Губернатор Александр Гусев подарит новый автобус ансамблю «Воронежские девчата». Также он наградил руководителя коллектива Анну Ковригину за многолетний труд и преданность своему делу. Женщина получила знак отличия «За заслуги перед Воронежской областью». Об этом рассказали в пресс-центре облправительства во вторник, 5 декабря.

Анна Ковригина является Заслуженной артисткой РФ. Она встретилась с Александром Гусевым, и глава региона обсудил с женщиной популяризацию русской культуры, особенно среди школьников и молодёжи региона.

Ковригина рассказала, что «Воронежским девчатам» в этом году исполнилось 57 лет. Среди ансамблей русской песни, существующих в России, коллектив является долгожителем. За годы творческой деятельности они создали несчётное количество запоминающихся концертных программ. Также коллектив постоянно участвует во многих значимых мероприятиях общероссийского и мирового уровня, выступает на лучших концертных площадках страны. Кроме того, глава «Девчат» анонсировала длительные гастроли по России и ближнему зарубежью.

Также Александр Гусев и Анна Ковригина поговорили о работе со школьниками. Артистка знакомит младшеклассников с русской культурой и прививает молодёжи любовь к ней. По словам артистки, дети заинтересованы в культуре. Они очень любят слушать песни «Синий платочек» и другие.

Читайте также