< >

Мэр Вадим Кстенин обсудил с воронежцами неработающую ливнёвку на улице 25 Января

Канализация не справляется с отводом воды.

Сергей Антоненко Вести Воронеж 1718
Мэр Вадим Кстенин обсудил с воронежцами неработающую ливнёвку на улице 25 Января

Фото: Мэрия Воронежа

На встрече мэра Воронежа с жителями города, приуроченной к 22-летию партии «Единая Россия», горожане подняли проблему неработающей ливнёвки. Житель улицы 25 Января рассказал главе, что во время сильных осадков канализация не обеспечивает полноценный отвод воды с придомовой территории и дорожного полотна. Собирающаяся на поверхностях жидкость вперемешку с мусором имеет неприятный запах.

Руководитель управления дорожного хозяйства Олег Котов сообщил, что на территории многоквартирного дома, в котором проживает заявитель, сеть ливнёвых канализаций не предусмотрена. Они не были заложены при строительстве многоэтажки, а водоотведение дождевых и талых вод осуществляется поверхностным способом – по рельефу местности. Запах же мог появится из-за несанкционированной врезки ливневого и хозфекального коллекторов.

Вадим Кстенин поручил управлению дорожного хозяйства совместно с «Росводоканалом» обследовать участок и найти незаконные врезки. После будет необходимо переложить канализационный коллектор. К строительству привлекут «Росводоканалом» посредством инвестиций или стороннего подрядчика с использованием средств бюджета.

– Вопрос с технической точки зрения и с точки зрения ресурсного обеспечения достаточно непростой. Речь может идти о серьезных вложениях. Но мы берем себе его как задачу, будем планомерно заниматься и решать, – сказал мэр Вадим Кстенин.

Строительство ливнёвок в Центральном районе планируют начать в ближайшее время. Разработана необходимая документация, а подрядчик уже приступил к обследованию территории.

Читайте также