< >

Предпринимательница из Лисок ответит в суде за мошенничество на 3 миллиона

Женщина проводила махинации с муниципальными контрактами.

Юлия Багрова Вести Воронеж 1012
Предпринимательница из Лисок ответит в суде за мошенничество на 3 миллиона

Фото: Pxhere

Предпринимательница из Лисок ответит в суде за мошенничество на 2,9 млн рублей. Женщина проводила махинации с муниципальными контрактами, подробностями поделились в пресс-службе Лискинского райсуда в понедельник, 4 декабря.

По данным суда, 38-летняя предпринимательница заключила муниципальные контракты на строительные и ремонтные работы в сёлах Лискинского и Ольховатского районов, но заменила оборудование и стройматериалы на более дешёвые. 

Так, в лискинском селе Дракино женщина заключила контракт на строительство сквера, в нём нужно было установить детский городок с марта по август 2020 года, в итоге там смонтировали дешёвые тренажёры, горки и качели. Ущерб составил более 388 тыс. рублей.

В селе Слобода Ольховатского района руководитель фирмы заключила контракт на ремонт местного Дома культуры. Ремонтные работы произвели в установленные сроки – с марта по август 2021 года. Однако стройматериалы заменили на другие – ущерб составил свыше 2 млн 550 тыс. рублей.

Обман вскрылся во время плановой проверки полицейскими выполнения заказов по муниципальным контрактам. Жительница Лисок отказалась признавать вину в  мошенничестве в крупном (ч. 3 ст. 159 УК РФ) и особо крупном (ч. 4 ст. 159 УК РФ) размерах. Ей грозит до 10 лет лишения свободы. Женщина находится под подпиской о невыезде.

Ранее в Воронеже оперативного сотрудника МВД на транспорте заподозрили в мошенничестве. Андрей Богачёв предложил покровительство сотруднику коммерческой организации, однако в его обязанности это не входило.

Читайте также