< >

В Воронежской области ввели ограничения из-за заболеваемости гриппом и ковидом

Медики, учителя и соцработники обязаны носить маски.

Вести Воронеж 2351

Фото: Freepik

Ситуация с заболеваемостью гриппом ОРВИ и ковидом в регионе, как и по всей стране, ухудшается. Власти ввели ограничительные меры в медицинских, образовательных и социальных учреждениях со вторника, 5 декабря. Их сотрудники теперь должны носить маски.

Обычных воронежцев это требование пока не касается. Хотя болеет сейчас ОРВИ 15200 человек и половина из них – дети до 14 лет. Рост за неделю – плюс 13%. Набирает обороты и коронавирус. На прошлой неделе диагноз подтвердился почти у 2300 человек, 114 из них госпитализировали. Неделей раньше заболевших было почти на тысячу меньше – 1496.В регионе развернули больше тысячи инфекционных коек. Медики говорят, что возможно размещение дополнительных мест, как это было во время эпидемии ковида.

Массовая заболеваемость придётся на период новогодних гуляний и может затянуться вплоть до апреля. Врачи дают простые рекомендации. Первая – прививаться. Здесь воронежцы ответственны – прививку сделали больше половины жителей области. Вторая – носить маску.

– Ограничить выход в общественные места, новогодние мероприятия, походы в театр не вариант для тех, кто не вакцинировался. Если всё-таки приходится находиться в общественном месте, нужно носить маску, одевать перчатки, соблюдать те же меры, которые мы соблюдали при коронавирусной инфекции, – говорит заведующая кафедрой инфекционных болезней ВГМУ, врач-инфекционист Светлана Кокорева.

Из-за гриппа в школах Воронежа на карантин закрыли 185 классов. Учёбу не посещают 11,2 тысяч детей, что составляет 9 % от общего количества школьников.

Читайте также