< >

Воронежские спасатели измерили толщину льда в водохранилище

Самое опасное место – у корабля «Гото Предестинация».

Максим Третьяков Вести Воронеж 2279
Воронежские спасатели измерили толщину льда в водохранилище

Фото: Freepik

Самым опасным на водохранилище стало место у корабля «Гото Предестинация» на Адмиралтейской набережной – там толщина льда лишь 3 см. Надёжнее всего в районе улицы 25 Января – 8 см. Картой ледовой обстановки поделилась городская служба спасения в паблике во «ВКонтакте» во вторник, 5 декабря. 

В затоне на Петровской набережной толщина льда составила 5-6 см, у пляжа рядом с ДК имени Кирова – 6 см. Вдоль левого берега водохранилища, в районе парка «Дельфин», – 5 см. Такая же обстановка вдоль набережной Массалитинова и за Северным мостом. Лёд измеряли в 50 м от берега.

Спасатели напомнили, что выход на лёд очень опасен даже несмотря на то, что его толщина кажется безопасной для ходьбы. Замеры показали, что ледяной покров неоднороден – под снегом может скрываться более тонкий слой или открытая вода. На Воронежском водохранилище есть опасные даже в крепкие морозы места – в районе Адмиралтейской площади и вдоль всего правого берега. Там лёд подмывается снизу течением реки Воронеж.

В области уже есть первая жертва тонкого льда. Мужчина провалился в воду на реке Усманка в районе СНТ «Труд» посёлка Отрадное Новоусманского района. Спасатели вытащили тонущего, но реанимация не помогла – он умер.

Читайте также