< >

Жители Воронежа попросили пересмотреть схему движения автобуса №13

Маршрут не до конца соответствует потребностям пассажиров.

Сергей Антоненко Вести Воронеж 2590
Жители Воронежа попросили пересмотреть схему движения автобуса №13

Фото: Вести Воронеж

На встрече с жителями города мэра Воронежа Вадима Кстенина попросили изменить схему движения автобуса №13. Теперь он ходит в микрорайоны ВАИ и «Озерки», но эти изменения не соответствуют в полной мере потребностям пассажиров. Часть социальных объектов находится в других микрорайонах, до которых маршрут не доходит.

Руководитель городского управления транспорта Максим Захаров пояснил, что ранее автобус № 13 практически не функционировал, поскольку его дублировали другие маршруты. Направление обслуживалось и продолжает обслуживаться за счет дежурных графиков – по установленному расписанию. Имеющейся мощности автопарка перевозчика не хватает для того, чтобы обеспечить работу сразу нескольких единиц.

Вадим Кстенин поручил управлению транспорта ещё раз вместе с жителями «Нефтебазы» пересмотреть работу автобуса №13. По словам главы города, чтобы маршрут заработал полноценно, его также надо сделать привлекательным с точки зрения экономики.

– Сейчас он не устраивает, как мы видим, ни жителей, ни перевозчиков. В случае необходимости рассмотрите возможность выставить маршрут на торги для определения нового перевозчика, который сможет пустить туда больше техники, – поставил задачу мэр.

Руководитель управления транспорта Максим Захаров также рассказал об изменениях, которые были направлены на улучшение работы общественного транспорта в последнее время. Он отметил, что есть еще ряд вопросов, вызывающих нарекания как у горожан, так и у управления транспорта, мероприятия по оптимизации транспортного обслуживания будут продолжаться.

Автобус №13 вернулся к курсированию в формате локального кольца, связывающего микрорайон Озерки и Нефтебазу, с пятницы, 1 октября. Он двигается от Нефтебазы через микрорайоны Озерки и ВАИ и далее по улице Димитрова возвращаться обратно к Нефтебазе. В центр города и в Советский район маршрут №13 больше не ходит.

Читайте также