< >

Депутат предложил заменить некогда популярные трубы в центре Воронежа панорамной площадкой

Теплотрассу на Орджоникидзе планируют скрыть.

Юлия Багрова Вести Воронеж 1477
Депутат предложил заменить некогда популярные трубы в центре Воронежа панорамной площадкой

Фото: Telegram-канал Александра Сысоева

Теплотрассу на Орджоникидзе с красивым видом на Воронеж предложили заменить панорамной площадкой. Для этого трубы, которые в 2014-2017 годах были центром притяжения парочек и компаний, планируют скрыть. С такой инициативой во вторник, 5 декабря, выступил депутат Александр Сысоев.

Панорамная площадка, по планам, может стать частью Аллеи почётных граждан Воронежа, которую депутат предложил расположить параллельно установленным световым воротам-треугольникам.

– Уместно рассмотреть не только размещение на Орджоникидзе почётных граждан, но и перекладку теплотрассы, которая на сегодняшний день идёт по бровке этой улицы. Ведь таким образом возникнет обзорная площадка с видом на воронежское водохранилище, Адмиралтейскую площадь с панорамой левого берега на фоне, – предложил Сысоев.

Сейчас рассматриваются варианты, как скрыть неприглядные трубы – проложить их под аллеей или спроектировать новую теплотрассу.

Несколько лет назад трубы пользовались популярностью у воронежской молодёжи. 

– Туда приходили компании друзей или парочки. Это было единственным уединенным местом с красивым видом в Воронеже. В 2014-2017 там постоянно кто-то сидел, иногда сразу несколькими компаниями. Это видно по количеству граффити. Но в последние годы, наверное, это место уже не так популярно – появилось много других, – вспоминают воронежцы.

Ранее в Северном микрорайоне Воронежа снесли популярный рок-бар Diesel. За семь лет работы в нём провели сотни концертов. Почему полюбившееся воронежцами здание демонтировали – неизвестно.

Читайте также