< >

Губернатор представил медицинскому сообществу главу воронежского минздрава 

На встрече обсудили кадровый вопрос и новые медобъекты.

Евгения Ирхина Вести Воронеж 3859
Губернатор представил медицинскому сообществу главу воронежского минздрава 

Фото: Из telegram-канала Александра Гусева

Губернатор Воронежской области Александр Гусев представил медицинскому сообществу нового руководителя министерства по региону Игоря Банина. Об этом он сообщил в своём telegram-канале в среду, 6 декабря. 

– Здравоохранение – важнейшее направление в деятельности правительства Воронежской области. В нашем регионе система себя показала устойчивой, особенно в период борьбы с ковидом. Но требуется очередной толчок для развития, – говорит Александр Гусев. 

По словам губернатора, на встрече обсудили актуальные вопросы о медицине. Речь шла, в первую очередь, о развитии первичной медицинской помощи. Поговорили о поликлиниках, ФАПах и амбулаториях. Также в планах – улучшение работы скорой помощи. В регионе планируют поменять систему. 

– Что касается новых медобъектов. В прошлом году на их строительство направили более 6 млрд рублей, но напомню: людей лечат не кирпичи, а врачи. Поэтому приоритет отдадим ремонту существующих медобъектов, – подытожил Гусев. 

Также на встрече обсудили кадровый вопрос и использование современных методов и способов диагностирования и «прогнозирования» здоровья.

Читайте также