< >

Скончался самый титулованный тренер Воронежской области по боксу

Василий Спиваков умер в возрасте 81 года.

Максим Третьяков Вести Воронеж 3885
Скончался самый титулованный тренер Воронежской области по боксу

Фото: Федерация бокса Воронежской области

Мастер спорта СССР, заслуженный тренер РСФСР Василий Спиваков умер в Воронеже в 81 год. Мужчина был наставником множества профессиональных боксёров региона и страны. О смерти тренера сообщила пресс-служба Федерации бокса области в среду, 6 декабря.

Один из самых известных учеников Василия Спиваков – Владимир Ерещенко, мастер спорта международного класса. Он стал бронзовым призёром чемпионата мира и Игр доброй воли, серебряным призёром чемпионата Европы, четыре раза становился чемпионом СССР. Также участвовал в летних Олимпийских играх в Сеуле. За подготовку спортсмена в 1989 году Василия Спивакова удостоили почётным званием «Заслуженный тренер РСФСР».

Другой воспитанник воронежского тренера – мастер спорта международного класса Олег Колядин. Он выигрывал чемпионат СССР по боксу среди юниоров, завоевал бронзу взрослого всесоюзного первенства. Олег Колядин несколько раз побеждал на международных турнирах на Кубе и в Румынии, участвовал в Кубка мира 1981 года.

Летом скончался директор воронежской волейбольной школы имени Паткина и глава женского волейбольного клуба «Воронеж» Левон Джагинян. Выдающийся тренер умер из-за онкологии. Всю жизнь он посвятил спорту и воспитал не одно поколение волейболистов.

Читайте также