< >

В почтовых отделениях Воронежа появились новогодние марки со снегирём

Рисунок выбрали на Всероссийском конкурсе среди художников.

Евгения Ирхина Вести Воронеж 1278
В почтовых отделениях Воронежа появились новогодние марки со снегирём

Фото: Почта России

Новогодние марки со снегирём появилась в почтовых отделениях Воронежа во вторник, 5 декабря. Этот рисунок выбрали на Всероссийском конкурсе среди профессиональных художников. Об этом рассказали в пресс-службе региональной «Почты России».

Победителем среди художников стала москвичка Ирина Киян. Именно она нарисовала на фоне снегиря, снежный узор и веточки с ягодами рябины. Теперь это изображение будет красоваться на марках.

Тираж праздничной марки – 423 000 экземпляров, а в Воронежскую область поступило 4 950 штук. Её цена – 29 руб.

Также в центральном почтовом отделении Воронежа также хранится художественный штемпель с переводной датой. На нём изображён снеговик-почтовик с конвертом из одноимённого мультфильма, индекс центрального почтового отделения Воронежа и надпись: «С Новым Годом!».

– Все желающие смогут приобрести новогодние марки и конверты, а также поставить оттиск праздничного штемпеля на письмах и открытках в центральном отделении Воронежа по адресу: проспект Революции, 25, – рассказали в пресс-службе региональных отделений «Почта России».

В начале зимы в Воронеже открылась почта Деда Мороза. Ящик для посланий волшебнику появится в главпочтамте. Чтобы отправить письмо, не нужно будет указывать точный адрес резиденции Деда Мороза. Достаточно написать имя отправителя и адрес для получения ответа.

Читайте также