< >

В Воронеже прошла стратегическая сессия по вопросам бережливого управления

В ней приняли участие представители власти и эксперты по экономной организации работы.

Сергей Антоненко Вести Воронеж 1371
В Воронеже прошла стратегическая сессия по вопросам бережливого управления

Фото: Правительство Воронежской области

Опытом бережливого управления поделились руководители и рядовые работники органов власти Воронежской области и эксперты на стратегической сессии «Эффективность бережливого управления» во вторник, 5 декабря. Участники научились методикам повышения эффективности организаций, узнали о сервис-дизайне как об эффективном способе оптимизации госуслуг.

В начале сессии перед участниками выступил зампред правительства Воронежской области Александр Попов. Он поделился, что за несколько лет взаимодействия с ГК «Росатом» они реализовали ряд проектов по бережливому управлению. Мероприятие поможет поставить новые цели перед предприятиями, привлечь другие организации и реализовать совместные планы.

Практикой экономного управления внутри аппарата власти поделился глава АО «Производственная Система Росатом» Сергей Артемьев. Директор показал, какие проблемы возникают в работе с бережливыми объектами, и подробно рассказал, как их избегать.

О бережливом труде и внедрении цифровых технологий рассказал директор департамента развития ПСР и операционной эффективности АО «Концерн Росэнергоатом» Сергей Максимов. Он показал важные проекты цифровизации и поделился результатами их внедрения в рабочий процесс. Эту тему продолжила руководитель центра эффективности Правительства Воронежской области Валентина Бучина.

– Наша ценность, как сказал Константин Владимирович, заключается в том, чтобы жизнь не состояла из потерь. Поэтому мы точно хотим быть полезными, сопричастными к успехам в Воронежской области и конечно, мы хотим выстраивать систему. И у нас это не получится, если в каждом из ваших министерств не появятся такие же люди, бережливые команды, которые станут настоящими центрами эффективности. Мы хотим выстраивать систему, и надеемся делать это вместе с вами, – сказала Валентина Бучина.

Читайте также