< >

В Воронеже упаковщикам новогодних подарков пообещали зарплату до 90 тысяч

Заработать можно минимум 46 тыс. рублей.

Евгения Ирхина Вести Воронеж 1802
В Воронеже упаковщикам новогодних подарков пообещали зарплату до 90 тысяч

Фото: Unsplash

Зарплату до 90 тыс. рублей пообещали воронежских сборщикам заказов, комплектовщикам и упаковщикам. В преддверии Нового года компаниям требуется много специалистов. Минимальная зарплата – 46 тысяч. Об этом рассказали в пресс-службе hh.ru в среду, 6 декабря.

По данным аналитиков, спрос на упаковщиков по стране вырос за месяц на 113% – компаниям требуется более 52 тысячи работников к праздникам. За последние 30 дней воронежский бизнес разместил около одной тысячи вакансий для упаковщиков и комплектовщиков заказов. Это на 125% больше, чем в сентябре. По спросу на данных специалистов Воронежская область занимает первое место по ЦФО.

– Комплектовщики трудятся на складах вместе с кладовщиками и грузчиками, подбирая продукцию по заказу покупателя. Зачастую они объединяют со своей работой обязательства грузчика или кладовщика. Работа комплектовщика требует компетенции и быстроты. Для успешной работы по профессии требуется лишь внимательность, ответственность и знание специфики конкретного склада. Поэтому серьёзных требований у работодателей нет к соискателям на позиции сортировщиков и комплектовщиков товаров, но при этом доход (особенно в предновогоднее время) может в разы превысить среднемесячный доход в регионе, – отмечает руководитель пресс-службы hh.ru ЦФО Валерия Иванова.

Средняя зарплата воронежцев выросла в сентябре до 52 тыс. рублей. По сравнению с сентябрём 2022 года номинально она увеличилась на 13,4%, реально – на 7,6%. По итогам девяти месяцев 2023 года зарплата жителей региона выросла на 14,8% и составила 51,2 тыс. рублей.

Читайте также