< >

В Воронежской области для сотрудников ППС и участковых ввели дополнительные выплаты

Об этом сообщил спикер Воронежской областной думы Владимир Нетёсов.

Вести Воронеж 1112
В Воронежской области для сотрудников ППС и участковых ввели дополнительные выплаты

Фото: Вести Воронеж

В Воронежской области для сотрудников ППС и участковых ввели дополнительные выплаты. Эта мера соцподдержки направлена на предотвращение оттока кадров и повышение ответственности сотрудников полиции. Необходимые изменения внесли в региональный закон «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Воронежской области».

Как пояснил председатель Воронежской областной думы Владимир Нетёсов, в соответствии с федеральным законодательством органы государственной власти регионов РФ вправе устанавливать за счёт средств бюджета субъекта дополнительные меры социальной поддержки и социальной помощи для отдельных категорий граждан. В Воронежской области была разработана и установлена дополнительная мера социальной поддержки сотрудникам патрульно-постовой службы полиции, замещающим должности младшего начальствующего состава и участковым уполномоченным.

– Дополнительная мера поддержки лицам из числа сотрудников ППС будет предоставляться в виде ежемесячной денежной выплаты в размере 10 тыс. рублей, а лицам из числа участковых – в размере 5 тыс. рублей независимо от иных выплат, установленных в соответствии с федеральным и региональным законодательством, – объяснил Владимир Нетёсов.

Ожидается, что введение данной меры социальной поддержки окажет стимулирующее воздействие для предотвращения оттока кадров данной категории и повышения ответственности в условиях введенного в регионе режима среднего уровня реагирования.

– Срок действия закона установлен по 31 декабря 2024 года. На реализацию новой меры поддержки в следующем году в бюджете региона предусмотрено почти 125 млн рублей, – сообщил Владимир Нетёсов.

Читайте также