< >

В Воронежской области в четвёртый раз объявили торги на покупку противогазов

Сумма двух контрактов почти в 5 раз меньше предыдущих.

Максим Третьяков Вести Воронеж 973
В Воронежской области в четвёртый раз объявили торги на покупку противогазов

Фото: Freepik

В Воронежской области в четвёртый раз объявили поиск подрядчика для поставки гражданских противогазов. Стартовая каждого из двух контрактов – 4,41 и 6,73 млн рублей. Заказчиком выступает региональное казённое учреждение «Гражданская оборона, защита населения и пожарная безопасность». Данные опубликовали на сайте госзакупок во вторник, 5 декабря. 

Согласно проектам договоров, поставляемые противогазы должны быть изготовлены не раньше 2023 года и иметь первый класс защиты от газов и паров и класс фильтрации Р3. Количество закупаемой продукции – 1311 штук в одном контракте и 3 тыс. – во втором. Стоимость каждого противогаза – 3366 рублей.

Первый аукцион по закупке средств защиты населения проходил в сентябре – в область должны были привезти 18320 противогазов. Однако торги признали несостоявшимися – две компании посчитали, что заказчик ограничил количество участников. В октябре аукцион состоялся вновь, но поставщика не нашли. С ноябрьскими торгами ситуация повторилась. Стоимость контрактов каждого из трех провалившихся аукционов была одинаковой – 51,9 млн рублей.

Читайте также