< >

Волонтёры Нововоронежской АЭС поговорили о наставничестве с воспитанниками детдомов

Волонтёрское движение Нововоронежской АЭС ищет пути оказания помощи ребятам из детских домов.

Вести Воронеж 1095
Волонтёры Нововоронежской АЭС поговорили о наставничестве с воспитанниками детдомов

Фото: Предоставлено НВАЭС

Для этого волонтёры НВ АЭС инициировали встречу с куратором проекта «Наставничество» Игорем Кукуевым. Проект касается воспитанников детских домов старшего возраста.

В учебно-информационном центре НВ АЭС собрались представители городской общественности и волонтёрского движения атомной станции. Спикер встречи рассказал слушателям о сути проекта, цель которого – найти для подростка из детского дома близкого взрослого. Участие последнего в жизни ребенка будет заключаться в том, чтобы помочь ему социализироваться и научиться заботиться о себе. Также Игорь Кукуев коснулся особенностей взросления подростков из детских домов, о трудностях, с которыми им приходится сталкиваться.

– Мы всё время находимся в поисках конструктивных способов оказать помощь. Для волонтеров проект «Наставничество» – демонстрация того, как можно помочь тем, кто рядом в буквальном смысле, в нескольких километрах. Нам важно быть полезными, а не просто казаться таковыми. Этот проект - хороший пример и организации, и наполнения, – прокомментировала волонтёр Нововоронежской АЭС, специалист управления информации и общественных связей НВ АЭС Надежда Шкрыкина.

«Наставничество» – проект, реализуемый воронежской благотворительной организацией «Общие дети» совместно с фондом «Солнечный город» (г. Новосибирск). Помимо Воронежа, он работает ещё в 29 российских регионах. Участие в нём добровольное. За девять лет существования проекта старших друзей себе нашли 1500 ребят из 29 регионов страны.

– Сейчас в Воронеже создано 28 пар (наставник-ребенок) и ещё 20 детей ждут своих взрослых. Уверен, что среди жителей города в общем и сотрудников Нововоронежской АЭС в частности найдутся добрые и отзывчивые наставники, которые станут настоящими друзьями для ребят из детских домов. Я очень благодарен за отклик, который получил на этой встрече, и за внимательность слушателей, – поделился куратор проекта «Наставничество» Игорь Кукуев.

Волонтёрство и благотворительность играют важную роль в жизни общества. Сегодня при поддержке Правительства РФ в России реализуются десятки благотворительных проектов по самым разным направлениям. Госкорпорация «Росатом» и её предприятия принимают активное участие в этой работе.

Нововоронежская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» – «Электроэнергетический»). АЭС расположена на берегу реки Дон в 45 км южнее Воронежа. Это первая в мире АЭС с реакторами типа ВВЭР (водо-водяные энергетические реакторы корпусного типа с обычной водой под давлением). Энергоблоки №№ 1, 2 остановлены в 1984 и 1990 г. Энергоблок №3 остановлен в 2016 году для проведения мероприятий по выводу из эксплуатации. Энергоблок № 6 НВ АЭС введен в промышленную эксплуатацию 27 февраля 2017 года; энергоблок №7 – 31 октября 2019 года.

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru

Читайте также