< >

Депутаты Воронежской облдумы ввели дополнительные льготы для родителей детей-инвалидов

Им будут компенсировать до 3,5 тысяч рублей в день за жильё в гостиницах.

Вести Воронеж 1432

Фото: Вести Воронеж

Областные депутаты ввели дополнительные льготы для родителей детей-инвалидов. Им будут компенсировать до 3,5 тыс. рублей в день за проживание в гостиницах Воронежа или Борисоглебска в течение прохождения их ребёнком лечения в специализированных реабилитационных центрах. 

Также родителей либо опекунов или усыновителей детей-инвалидов освободили от уплаты транспортного налога на 1 автомобиль в семье с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил. Как пояснил председатель Воронежской областной думы Владимир Нетёсов, закон начнет действовать с 1 января будущего года. 

Основной вопрос, который был рассмотрен на заседании регионального парламента –  бюджет региона на 2024 год. Он был принят в 1 чтении. Поправки в документ принимаются до 10 декабря.

– Проект бюджета максимально выверен и сбалансирован. Это позволит нам выполнять все социальные обязательства перед жителями области, вводить новые меры поддержки, развивать инфраструктуру, расширять экономические возможности региона. Доходы областного бюджета на 2024 год – более 173 млрд рублей, расходы – выше на 12 млрд, но этот дефицит технический, поскольку имеет гарантированные источники погашения, – рассказал председатель Воронежской областной думы Владимир Нетёсов.

Читайте также