< >

Доходы бюджета в Воронежской области в 2024 году спрогнозировали в объёме 173,5 млрд 

Председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов прокомментировал проект. 

Вести Воронеж 788
Доходы бюджета в Воронежской области в 2024 году спрогнозировали в объёме 173,5 млрд 

Фото: Облдума

Комментируя параметры проекта бюджета региона, представленного к первому чтению, председатель Воронежской облдумы Владимир Нетёсов подчеркнул: несмотря на то, что формирование главного финансового документа Воронежской области в последние годы проходит в условиях серьезных внешнеполитических и экономических вызовов, в регионе удается эффективно решать вопросы жизнеобеспечения всей социально-экономической сферы.

– Проект бюджета максимально выверен и сбалансирован. Это позволит нам выполнять все социальные обязательства перед жителями области, вводить новые меры поддержки, развивать инфраструктуру, расширять экономические возможности региона, – подчеркнул Владимир Нетёсов.

Председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов также обозначил основные параметры бюджета региона после первого чтения.

– Доходы бюджета 2024 года прогнозируются в объеме почти 173,5 млрд рублей. Расходы запланированы в сумме свыше 185,4 млрд рублей. Прогнозируемый дефицит 11,9 млрд рублей имеет гарантированные источники погашения, — сообщил Владимир Нетёсов.

Владимир Нетёсов напомнил, что проект бюджета поступил в областную Думу в установленный законодательством срок и депутаты рассмотрели и в целом одобрили документ на так называемом «нулевом» чтении. К моменту первого чтения был представлен ряд предложений и уточнений, прежде всего, в связи с поступлением дополнительных средств из федерального бюджета в объеме более 4,6 млрд рублей.

– Дополнительное финансирование будет направлено на обеспечение комплексного развития сельских территорий, развитие дорожной и транспортной инфраструктуры, а также современной инфраструктуры для отдыха детей и их оздоровления, создание системы долговременного ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами, реализацию мероприятий по модернизации школьных систем образования, первичного звена здравоохранения, реконструкцию и капитальный ремонт музеев, – рассказал председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов.

Читайте также