< >

Карантин по сибирской язве отменили ещё в двух районах Воронежской области

Ограничения сняли в Кантемировском и Богучарском районах.

Евгения Ирхина Вести Воронеж 1722
Карантин по сибирской язве отменили ещё в двух районах Воронежской области

Фото: Freepik

Карантин по сибирской язве отменили в Кантемировском и Богучарском районах Воронежской области в четверг, 7 декабря. План мероприятий по ликвидации эпизоотического очага выполнен. Информация появилась на сайте облправительства.

Ограничения сняли на неблагополучном пункте в богучарском селе Лебединка, а также на границах возле сёл Плесновка, Новоникольск и у хутора Криничный Кантемировского района.

Сибирскую язву обнаружили в воронежском селе Красные Холмы в конце августа. Тогда в больницу попал местный житель. Он зарубил телёнка по просьбе сестры, но животное не было вакцинировано от сибирской язвы. Позже вспышку обнаружили в Богучарском районе. Там тоже заболело животное без вакцинации. В итоге на лечении оказались 11 человек. После этого в регионе объявили карантин, а силовики возбудили уголовное дело. 

Ранее Ссекретарь Совбеза назвал основную причину вспышки сибирской язвы в Воронежской области. И основная причина – это ненадлежащее содержание могильников. В регионе были выявлены факты отсутствия документов, вакцинации, несанкционированной торговли. Это и привело к заражению людей.

Читайте также