< >

Мэр Воронежа рассказал о строительстве Остужевской развязки в конце 2023 года

Работы продолжаются.

Евгения Ирхина Вести Воронеж 2482
Мэр Воронежа рассказал о строительстве Остужевской развязки в конце 2023 года

Фото: Pxhere

Строительство Остужевской развязки в Воронеже продолжается вопреки снегопадам и морозу. Об этом в своём telegram-канале рассказал мэр Вадим Кстенин в четверг, 7 декабря.

– Осенью транспорт поехал по путепроводам на Минской – Остужева, но территория вокруг ещё нуждается в благоустройстве, также как и участок при выезде из города – в расширении. Организацию движения вокруг развязки тоже надо доводить до ума, - говорит глава города.

Другой этап уже реализован – путепроводы через железнодорожные пути. Но и здесь предстоит поработать – сейчас потоки, упираются в Остужевское кольцо, такого быть не должно. Готовимся к началу реализации в следующем году третьего, завершающего, этапа. Он разведет улицу Остужева и Ленинский проспект в разные уровни.

– Сегодня в нашей стране 89 субъектов и очень отрадно, что федерация ни один не оставляет без внимания. Особенно в реализации проектов дорожной инфраструктуры, к которой имеют отношение без исключения все горожане – будь то автомобилисты или пассажиры общественного транспорта. Только на строительство двух этапов Остужевской развязки было направлено более 4 млрд рублей по нацпроекту «Безопасные качественные дороги», – рассказывает Вадим Кстенин.

С этим нацпроектом Воронеж знаком уже давно – с 2017 года. Всего за это время в городе обновили покрытие на 266 улицах – сначала в рамках приоритетного проекта Минтранса, а после уже непосредственно в рамках нацпроекта «БКД». Это более 400 километров дорог и почти 7 млрд вложенных средств. При этом ликвидированы около четырех десятков участков концентрации ДТП.

– Обновив все магистральные направления, сегодня мы имеем возможность заниматься непосредственно и улицами частного сектора. Безусловно, в дальнейшем будем продолжать участие в нацпроекте. Спасибо федерации за поддержку, – подытожил мэр.

Читайте также