< >

На площади Ленина в Воронеже начали устанавливать новогоднюю ёлку

На верхушке уже появилась звезда.

Юлия Багрова Вести Воронеж 3044
На площади Ленина в Воронеже начали устанавливать новогоднюю ёлку

Фото: Культура Воронежа

Новогоднюю ёлку начали устанавливать на площади Ленина в четверг, 7 декабря. На ней уже появилась традиционная звезда, кроме того, уже почти готовы восьмиметровые входные группы, их скоро подключат к электричеству. Об этом рассказали в пресс-службе управления культуры мэрии Воронежа.

Монтировать новогоднее оформление площади подрядчик начал на текущей рабочей неделе. Скоро на площади появятся праздничные конструкции, которые использовались для украшения в прошлом году. Появятся и новые элементы, например, фотозона с Дедом Морозом и Снегурочкой. 

Их уже доставили на площадку и хранят в контейнерах, к охране объекта уже приступила специализированная организация. Доступ посетителей на площадь Ленина закрыт с прошлой недели. 

Новогоднюю ель приобрели в 2022 году за 15 млн рублей. Планируется также обновить и подиум под елью.

Одновременно устанавливаются и другие конструкции – практически полностью готовы две восьмиметровые входные группы, в ближайшее время планируется осуществить их подключение к электричеству. В вечернее время они будут радовать жителей и гостей города сотнями ярких огоньков.

– Как и в прошлом году, празднично украшенная площадь Ленина откроется для посетителей за несколько дней до Нового года, проход будет осуществляться через рамки металлодетектора с проведением осмотровых мероприятий. Планируется, что разборка элементов начнется после праздника Крещения. Однако в прошлом году по поручению главы Воронежа Вадима Кстенина в связи с широкой популярностью площадь Ленина оставалась украшенной до конца января. В этом году мы также будем готовы организовать подобную работу, – отметил руководитель управления культуры Андрей Харитонов.

Читайте также