< >

Практики наставничества «Воронежсельмаш» оценили на всероссийском уровне

Подведены итоги Всероссийского этапа конкурса «Лучшие практики наставничества».

Вести Воронеж 812
Практики наставничества «Воронежсельмаш» оценили на всероссийском уровне

Фото: Правительство России

Минэкономразвития России подвело итоги Всероссийского этапа конкурса «Лучшие практики наставничества», который проходит в рамках национального проекта «Производительность труда» уже в пятый раз. Победителем в номинации «Цифровые инновации на предприятии» в этом году стало ООО «Воронежсельмаш», входящее в Koblik Group.

Торжественное награждение победителей состоялось в четверг, 7 декабря, в рамках Дня производительности труда и наставничества. Глава Минэкономразвития России Максим Решетников лично вручил награды.

– С учётом стоящих перед экономикой планов развития и задач важно не просто достичь новых результатов на ваших предприятиях, но и постоянно укреплять успехи, двигаться дальше. Обеспечить это сможете именно вы, наставники национального проекта. Тем более сам национальный проект по производительности труда носит наставнический характер. В основе та же философия: обучение, внедрение лучших решений и их тиражирование, – поздравил финалистов Максим Решетников.

Министр наградил 15 победителей в пяти номинациях: «Прорывные технологии повышения производительности труда», «Профессиональное развитие молодежи», «Цифровые инновации на предприятии», «Лучшие практики наставничества по повышению производительности труда», «Наставничество в социальной сфере». В этом году в конкурсе смогли принять участие не только компании-участники национального проекта «Производительность труда», но и предприятия за его контуром в двух специальных номинациях: «Лучшие практики наставничества по повышению производительности труда» и «Наставничество в социальной сфере». Всего на конкурс в этом году подано 785 заявок из 68 регионов, из них в финале за победу боролись 136 компаний.  

Компания «Воронежсельмаш» в направлении цифрового развития  внедрила симулятор токарных и фрезерных станков, инструмент, который позволяет тестировать проекты без риска повреждения или неправильной маркировки заготовки, а также систему ежемесячного контроля работы на рабочем месте под руководством опытных наставников. В результате сокращены сроки обучения новичков на 15 %, доля успешного завершения обучения увеличилась до 93,5%, доля успешного прохождения испытательного срока – 100%.

Читайте также