< >

С начала года на медпомощь воронежцам с онкологией направили более 2,5 млрд рублей

Лечение финансируют в рамках национального проекта «Здравоохранение».

Вести Воронеж 540
С начала года на медпомощь воронежцам с онкологией направили более 2,5 млрд рублей

Фото: Pxhere

Онкология находятся на втором месте среди причин смертности населения во всём мире. Благодаря национальному проекту «Здравоохранение» борьба с этим грозным заболеванием вошла в число приоритетных направлений развития системы оказания медицинской помощи в сфере ОМС.

В реализации проектных мероприятий активное участие принимают фонды обязательного медицинского страхования. В рамках нацпроекта они осуществляют финансовое обеспечение оказания медицинской помощи больным с онкологическими заболеваниями в соответствии с клиническими рекомендациями.

Вся медицинская помощь, в том числе дорогостоящая высокотехнологичная, включая диагностику, лечение, диспансерное наблюдение и последующую медицинскую реабилитацию, оказывается онкологическим больным бесплатно в объёме базовой и территориальных программ ОМС.

Так, в Воронежской области за девять месяцев 2023 года на стационарную медицинскую помощь пациентам с онкологическими заболеваниями, застрахованными на территории региона, по территориальной программе ОМС направлено 2 568,05 млн рублей. Это 89,5 % от запланированной на указанный период суммы. По плану за это время финансирование круглосуточных стационаров области было предусмотрено в размере 1 491,69 млн рублей, дневных – в размере 1 377,01 млн рублей.

Фактические расходы на онкологическую помощь в условиях круглосуточного стационара за указанный период составили 1 418,26 млн рублей, в условиях дневного – 1 149,79 млн рублей. В том числе на химиотерапию было направлено 1 млрд 1 731 млн рублей из средств бюджета ТФОМС Воронежской области.

Читайте также