< >

В Воронеже в два раза увеличили штрафы за неоплату парковки в центре города

Новые правила начнут действовать до конца года.

Елена Гончарова Вести Воронеж 2988

Фото: Вести Воронеж

Штраф за неоплату парковки увеличили в Воронеже вдвое. Поправки в закон «Об административных правонарушениях на территории Воронежской области» внесли депутаты областной думы на заседании в четверг, 7 декабря. Речь идёт о местах на платных парковках в центре Воронежа. Теперь неоплата стоянки обойдётся в 3 тыс. рублей, а не в 1,5 тысячи, как раньше.

В пояснительной записке к документу говорится, что увеличение штрафа должно стимулировать водителей соблюдать правила. Штраф в 1,5 тыс. рублей «не соответствует основной цели административного наказания – предупреждения совершения новых правонарушений, так как отдельным нарушителям выгоднее оплатить штраф, чем производить оплату парковочного места в течение всего времени нахождения на нем транспортного средства», объяснили авторы документа.

– Штрафы, накладываемые за совершение административных правонарушений, в том числе, за неоплату парковки, поступают в доходы местного бюджета. Соответственно, эти средства будут, в первую очередь, способствовать развитию города, – рассказали в мэрии.

Деньги направят на софинансирование крупных проектов: обновление больших и малых общественных пространств, соцучреждений, строительство школ, детских садов, дорог, объектов коммунальной, транспортной и инфой инфраструктуры, а также на благоустройство городской территории.

Новые нормы вступят в силу через 10 дней после официального опубликования поправок.

С 28 ноября машины с закрытыми или отсутствующим номерами стали эвакуировать с платных парковок, на спецстоянки за неделю увезли более 100 автомобилей.

Читайте также