< >

Воронежцы начали продавать вещи из 80-х после выхода сериала «Слово пацана»

В объявлениях предлагают куртки, дублёнки, олимпийки и меховые шапки.

Максим Третьяков Вести Воронеж 4735
Воронежцы начали продавать вещи из 80-х после выхода сериала «Слово пацана»

Фото: Кадры из сериала «Слово пацана. Кровь на асфальте»

Воронежцы стали продавать вещи из конца 80-х после выхода «Слова пацана». На сайте объявлений «Авито» появились «батины» шапки, дублёнки, шарфы как у персонажей сериала и спортивные ретрокостюмы. Нашумевший сериал рассказывает об уличной жизни подростков Казани в конце 20-го века. 

Самая просматриваемая пользователями вещь якобы из сериала – это пальто. Продаётся оно за три тысячи, а владелец отмечает, что надевал его всего два раза. Однако в «Слове пацана» в таком никто не ходил, а сама вещь не выглядит так, будто пришла из моды 80-х годов.

Второй лот по просмотрам – винтажная ветровка USA Champions. Похожие олимпийки действительно носили в сериале, поэтому и цена на неё соответствующая – 5 тыс. рублей. В описании продавец отмечает, что «скоро такая вещь будет стоить намного дороже».

«Батины» шапки-ушанки продают гораздо дешевле – от одной до двух тысяч рублей в зависимости от цвета. Их владелец, в отличие от предыдущих объявлений, не стал утверждать, что это «те самые» вещи из сериала – они похожи на те, что носили герои «Слова пацана».

Винтажные куртка и дублёнка из 80-х продаются за 2,5 тысячи рублей. Продавец заявляет, что вещи отлично сохранились и имеют лишь незначительные дефекты. Похожих курток, правда, в сериале не было, а вот дублёнки встречали часто.

Последнее объявление – о продаже шарфа главного героев «Слова пацана» Марата. Похожий аксессуар в сериале был, но красного цвета. Автор утверждает, что именно такой был популярен в СССР.

Ранее в Сети появились слухи, что создатели сериала будут проводить в Воронеже кастинг массовки для нового сезона. Однако в официальной группе видеосервиса Wink в соцсети «ВКонтакте» сообщения опровергли. 

Читайте также