< >

Воронежский губернатор выразил соболезнования в связи с трагедией в школе Брянска

Там девочка-подросток расстреляла одноклассников из отцовского ружья.

Алина Скобцева Вести Воронеж 1781
Воронежский губернатор выразил соболезнования в связи с трагедией в школе Брянска

Фото: Pxhere

Губернатор Александр Гусев выразил соболезнования в связи с трагическим происшествием в школе Брянска. В четверг, 7 декабря, девочка-подросток расстреляла там одноклассников и покончила с собой.

– Потрясён преступлением, повлекшим гибель и ранение брянских школьников. Ужасающий случай, который выходит за рамки человеческого сознания. Нет сомнений в том, что все явно или косвенно виновные в этой трагедии будут установлены. Но чтобы избежать повторения подобного, власти и обществу необходимо обращать более пристальное внимание на социальные причины подростковой агрессии. Намерен обсудить эту тему с коллегами. Передаю слова сочувствия семьям погибших и желаю скорейшего выздоровления пострадавшим, – написал Александр Гусев в своём telegram-канале.

ЧП в брянской школе произошло ранним утром. Восьмиклассница Алина принесла с собой ружьё отца и устроила стрельбу на уроке биологии. Два человека погибли, одна из погибших – сама Алина. Четверо попали в больницу с ранениями, один и учеников – в тяжёлом состоянии. Рамки металлодетекторов в школе установлены не были, сигнал с тревожной кнопки в полицию не поступил.

В мэрии Воронежа горожан успокоили: школы и детские сады областного центра круглосуточно находятся под охраной частных предприятий, а также оснащены рамками металлодетекторов и тревожными кнопками.

Читайте также