< >

Директора воронежской строительной фирмы обвинили в мошенничестве на 3 млн рублей

Фирма использовала более дешёвые материалы при капремонте.

Алёна Бурцева Вести Воронеж 1031
Директора воронежской строительной фирмы обвинили в мошенничестве на 3 млн рублей

Фото: Freepik

Директора воронежской строительной компании обвинили в мошенничестве. Фирма использовала более дешёвые материалы при проведении капремонта и работ по благоустройству. На строительство выделялись деньги из регионального бюджета, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по региону в пятницу, 8 декабря. 

По версии следствия, в марте 2020 года 38-летняя жительница Воронежа, являясь директором компании, заключила контракт на выполнение благоустройства сквера в селе Дракино Лискинского района. После она внесла в акт выполненных работ ложные сведения об установленном спортивном инвентаре. По контракту компания должна была использовать оборудование одной фирмы, но заменила его более дешёвым аналогом. 

В сентябре 2021 года заключила муниципальный контракт на выполнение капремонта дома культуры в Ольховатском районе. Компания отчиталась, что ремонт фасада и кровли произвели материалами, указанными в ТЗ. Однако фирма снова заменила их более дешёвыми и некачественными. 

Причинённый ущерб региональному бюджету составил около 3 млн рублей. В отношении директора возбудили уголовное дело о мошенничестве (ч.3 ст. 159 УК РФ). Ей грозит до шести лет колонии. 

Ранее директора павловской компании ООО «Арго Строй» обвинили в мошенничестве в крупном размере. Мужчина похитил 1,3 млн рублей из бюджета.

Читайте также