< >

Герой России впервые после ранения в зоне СВО совершил полёт над Воронежем

Пётр Каштанов сел за штурвал тренажёра Су-34.

Евгения Соседко Вести Воронеж 2441

Фото: Вести Воронеж

Один из героев отечества в канун Дня Героев Отечества впервые после ранения в зоне СВО сел за штурвал. Сегодня Пётр Каштанов совершил полёт над Воронежем – но пока, правда, лишь на тренажёре Су-34. 

Больше года назад его такой самолёт был сбит под Купянском. Пётр Каштанов тогда сломал руку, штурман Дмитрий Коптилов – руку и позвоночник. Лётчики были готовы подорвать себя гранатой, но не сдаться в плен. Враг их не обнаружил, они дошли до своих за 13 часов, поддерживая друг друга. 

Штурман сейчас уже здоров и скоро приступит к полетам. Петру Каштанову предстоит ещё операция, после реабилитация. Так что здесь он воспользовался случаем, дал круг на тренажёре, а посадив самолёт, воскликнул – «руки помнят!»

– Очень хочется в самолёт, безусловно. Полёты пока ещё не снились, но я о них думаю каждый день. Это, всё-таки судьба, и судьба то, что представилась нам возможность с Дмитрием Николаевичем ещё пожить на этой земле, – рассказал герой России Пётр Каштанов.

Ранее в Рамонском районе участника СВО Михаила Богданова наградили медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени за отличия в боевых действиях.

Читайте также