< >

Главные компоненты оливье подорожали в Воронежской области перед Новым годом

Больше всего выросла стоимость огурцов.

Алёна Бурцева Вести Воронеж 1459
Главные компоненты оливье подорожали в Воронежской области перед Новым годом

Фото: Freepik

Огурцы, варёная колбаса и яйца подорожали в Воронежской области. Также в регионе выросла стоимость сливочного масла. Продукты прибавили в цене от 7 до 15 рублей, сообщила пресс-служба Воронежстата в четверг, 7 декабря. 

Стоимость варёной колбасы увеличилась на 11 рублей и составила 394 рубля. За килограмм огурцов воронежцам теперь придётся заплатить 159 рублей (рост – 13 рублей). Больше всего подорожало сливочное масло: цена за килограмм выросла на 15 рублей и составила 819 рублей. Жители региона заметили, как взлетела стоимость куриных яиц: теперь за десяток придётся заплатить 114 рублей (рост – 7 рублей). 

При этом в регионе подешевела копчёная и варёно-копчёная колбаса. Её цена снизилась на 5 рублей и составила 503 рубля за килограмм. Также в Воронежской области подешевели помидоры. Цена снизилась на 5 рублей и составила 184 рубля. 

Ранее редакция «Вести Воронеж» посчитала, во сколько жителям региона обойдётся новогодний стол. Меню на трёх-четырёх человек можно составить на 2,5-3 тыс. рублей.

Читайте также